校园时讯

姚海超同学获评北京市优秀在校退役大学生士兵
发布:资讯与信息管理中心 2019-05-14 党委武装部 阅读:

 
511日,北京市教育委员会、北京市人民政府征兵办公室组织评选了32名优秀在校退役大学生士兵。我校经济管理学院2018级研究生姚海超获评北京市“优秀在校退役大学生士兵”荣誉称号,并入选北京市优秀退役大学生士兵宣讲团。
姚海超同学于2012年进入我校经济管理学院学习,20149月携笔从戎,服役于原陆军第三十八集团军某部。服役期间,他先后参加过93胜利日阅兵训练、朱日和军演、河北省抗洪抢险等任务,两次获得团优秀士兵、一次获得团飞虎尖兵奖章。退役复学后先后担任校武装部助管、协助校武装部军事爱好者协会管理、校仪仗队训练等工作,在学校征兵宣传、国防教育、助管军训、仪仗队建设等工作中积极肯干,发挥了一名退役大学生士兵的模范带头作用,20189月随我校仪仗队获得第九届北京高校国旗仪仗队检阅式一等奖。
(文/张扬青)