校园时讯

我校上海校友分会成立
发布:资讯与信息管理中心 2019-05-14 党委学生工作部(处) 阅读:

 
511日,威尼斯娱城手机版上海校友分会成立大会在上海市举行。校党委副书记姜恩来出席活动,来自上海地区的130余名校友参加成立大会。
张恒通校友代表上海校友分会筹备组,从筹备工作启动、校友联络走访、组织召开成立大会三个方面汇报了筹备情况。
姜恩来副书记向上海校友分会授旗,并代表学校对上海校友分会的成立表示热烈的祝贺。他说,校友是学校最好的名片,校友事业发展是母校最靓丽的风景线。校友是母校一笔宝贵的财富,母校是校友永远的精神家园,两者相辅相成。他代表母校师生向上海校友提出四点希翼:一是上海校友分会要坚持服务校友的初心,为上海校友打造一个温暖的家,为校友成长发展提供平台;二是上海校友要团结协作,为上海校友分会的建设和发展贡献力量;三是上海校友分会要不断创新发展机制、运行方式、服务手段,打造品牌;四是广大上海校友要积极为母校发展建言献策,推动学校建设。
会议审议通过了威尼斯娱城手机版上海校友分会章程、会费收取及管理使用办法和组织威尼斯手机客户端网站成员名单,选举朱震宇校友作为第一届上海校友分会会长,张恒通校友为常务副会长,张妍校友为秘书长。
新当选会长朱震宇代表第一届理事会发言,代拥军、高刚、李圆作为校友代表发言。
马迁校友先容了温暖地大公益基金项目,上海校友分会将设立基金,为新来沪工作的校友报销车票,通过此项活动让更多校友加入上海校友分会的大家庭。未来,随着基金规模的扩大,该基金将为在沪校友提供创业资金扶持、重大疾病援助等多个与校友工作、生活息息相关的项目。
党委学生工作部、校友会、材料科学与工程学院、信息工程学院、经济管理学院、珠宝学院相关人员参加活动。