校园时讯

我校获第三届全国大学生不动产估价技能大赛特等奖
发布:资讯与信息管理中心 2019-05-15 教务处 土地科学技术学院 阅读:

师生合影(左起晋雪茹、代亚婷、周伟、张建军、刘学敏、李晓贤)
 
51112日,第三届全国大学生不动产估价技能大赛暨不动产估价教学研讨会在中国矿业大学举行。我校土地科学技术学院推荐的参赛作品获大赛特等奖。
获奖作品《北京市通州区台湖镇YZ00-0405-007800790081地块共有产权住房项目同地段、同品质普通商品住房市场价格评估》由土地资源管理专业三年级本科生李晓贤、晋雪茹、刘学敏和代亚婷组队完成,引导老师为张建军、付梅臣教授。作品选择具有北京市实际发展特色的共有产权房为案例对象,旨在对共有产权房屋在销售前,对估价对象同地段、同品质普通商品住房的市场价格进行评估,为政府确定购房人产权份额提供依据,实现保障性住房的可持续性发展。
在比赛中,该作品从47所高校的87件初赛作品中脱颖而出,晋级决赛,经过会场评估成果陈述、专家质询、现场对抗等环节,最终荣获“特等奖
土地科学技术学院周伟教授、张建军教授参加本届技能大赛暨不动产估价教学研讨会,张建军教授应邀做了《资源型城市采煤沉陷对住宅用地价格的影响及估算研究》的大会主旨报告。
本次大赛暨研讨会由教育部公共管理类教学引导委员会、全国高校土地资源管理院长(系主任)联席会主办,以“城乡融合发展战略下的不动产估价实践与创新”为主题,不仅适应了新时代城乡融合发展战略部署的新特点,有助于大学生开阔视野、拓展思路,提升实践技能和创新能力,更有助于满足新时代经济社会发展对估价人才的需求,开启新时代不动产估价实践的新征程。来自中国人民大学、四川大学、浙江大学、南京农业大学、中国矿业大学、威尼斯娱城手机版35所高校的37支参赛队伍、近300名师生参会。