焦点资讯

北京市重点建设马克思主义学院考察组来校实地考察
发布:资讯与信息管理中心 2019-05-31 马克思主义学院 阅读:

汇报会会场

狄涛主持汇报会

马俊杰汇报

杨峻岭汇报

考察组查阅资料

与教师代表座谈

随堂听课
 
为深入了解我校马克思主义学院建设情况,北京市重点建设马克思主义学院第二考察组分别于522日和530日来校开展实地考察。
考察组成员包括市委教育工委副书记狄涛、市委教育工委宣教处处长寇红江、北京大学马克思主义学院教授程美东、清华大学马克思主义学院教授李成旺、中国人民大学马克思主义学院教授汪亭友、北京师范大学马克思主义学院教授王天民、市委宣传部理论处干部陶品竹、市委教育工委宣教处干部姜男。
22日上午,考察组实地走访了马克思主义学院教师办公场所,查阅了学院关于人才培养、制度建设、课程设置、教学780070.com成果等相关资料,并与师生代表进行座谈交流,分别听取了他们关于学院建设、人才培养、思政教学等方面的意见和建议。下午,考察组成员分组随堂听取了部分本科生课程,对学院思政课授课形式、课堂教学效果作进一步了解。
30日上午,考察专题汇报会在国际会议中心举行。市委教育工委副书记狄涛主持汇报会。北京市重点建设马克思主义学院第二考察组专家、我校党委书记马俊杰,党委副书记、校长孙友宏,党委副书记姜恩来,副校长雷涯邻、王训练、王果胜、刘大锰,学校相关职能部处以及马克思主义学院负责同志等参加专题汇报会。
狄涛在讲话中指出,对学校马克思主义学院进行实地考察,既是北京市重点建设马克思主义学院评审的重要一环,也是贯彻落实习大大总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,调研了解北京高校思政课教师队伍建设和思政课改革创新基本情况,以首善标准办好高校思政课的具体行动,希翼学校给予高度重视,有力推动党的创新理论成果特别是习大大新时代中国特色社会主义思想进高校、进课堂、进头脑。
马俊杰代表学校党委对马克思主义学院建设和支撑的现状以及未来规划做了全面汇报。他强调,学校党委有信心办好马克思主义学院,未来马克思主义学院建设要做到“五好”,即学好、想好、讲好、听好、做好,力争成为理工科高校马克思主义学院的典范,为祖国培养好德智体美劳全面发展的行业特色型社会主义建设者和接班人。
马克思主义学院院长杨峻岭汇报了学院发展现状及未来工作举措等。她表示,未来马克思主义学院将在创新思政课教育教学改革、加强马克思主义学科、师资队伍、780070.com团队、人才培养、国内外学术交流与合作、学院学问建设等方面下大功夫,取得重要成果。
(摄/韩岱彤 徐嘉鸿 堂日库提)