校园时讯

研究生招生工作会议召开
发布:资讯与信息管理中心 2019-06-12 威尼斯手机客户端网站 阅读:

会场

王训练讲话

65日,我校召开研究生招生工作会议。副校长王训练出席会议并讲话。各学院研究生招生工作领导小组全体成员、研究生教学秘书以及威尼斯手机客户端网站相关工作人员参加会议。
威尼斯手机客户端网站常务副院长张寿庭主持会议,并传达了教育部办公厅《关于深刻汲取教训,切实保障研究生考试招生工作安全平稳的通知》的有关精神,以及对有关高校研究生招生工作违规违纪事件的调查处理情况。
威尼斯手机客户端网站分管招生工作的副院长彭国华分析和总结了我校研究生招生工作的背景形势、取得的成绩、存在的问题和整改方案,认真研判了研究生招生工作的现状、问题和挑战,并提出了具体的整改方案和要求。
王训练在讲话中对我校研究生招生工作取得的成绩表示了肯定,并对所有研究生招生队伍工作人员提出要求,一要有敬畏之心,守住研究生招生公平的底线,不越研招纪律的红线。学校要进一步完善研究生考试招生工作监督管理机制,加强对考试招生工作全流程特别是关键环节、关键岗位、关键人员的监管,所有环节必须建立台账记录制度、多人相互监督和责任共担机制,做到有据可查和责任可究。二要加强领导,提高站位。各学院招生工作领导小组成员要责任到位,主要负责同志要亲自把关,坚决杜绝草率大意,粗糙行事。三要汲取教训,针对往年出现的问题举一反三,引以为戒,深刻认识和准确把握形势,增强忧患意识,提高防控能力。各学院要积极探索出适合我校研究生招生工作的规章制度和工作方案,并及时改进和不断完善。
(摄/韩岱彤 刘嘉祺)