信息服务

CMS网站群当前位置> 威尼斯娱城手机版 > 信息工程

我校网站群平台能快速应对网站开发、调试、部署等各项需求,改变了传统的二级网站建站模式,统一了网站开发技术,提高了二级网站建设效率,增强了网站的安全性和后期维护水平。平台采用模块化设计,可以同时建立多个信息相关联的网站。平台管理员能够对网站群进行集中式管理,节约人力物力。网站群平台使得全校二级网站的内容维护更规范;所有网站制作和管理均统一管理后台,后台管理维护平台所见即所得,无需计算机专业技术人员,便可以轻松进行网站的维护和管理。

网站群功能

网站群管理平台是一套基于J2EE和插件技术的、面向高端用户的网站内容管理App,集内容规划、内容创作、内容编辑、内容审核、基于模板的内容发布等功能于一身,并提供互动组件、可视化专题、内容采集、内容检索、访问统计等扩展功能。它改变了传统的部门主页建站模式,无需计算机专业技术人员,便可规划、建设及维护一个大型的部门主页站点。平台提供以下功能:

1、高度集成的文档工作台:可以在栏目内新建、编辑、删除、发布、复制、转移、修改、导入、排序、下线内容记录,支撑导入Office文件。系统内嵌文本编辑器,能够以类似Word的可视化操作方式对文章进行编辑。支撑图文混排、图表混排,并支撑插入Flash动画、超级链接、特殊字符、音频视频、调查与投票等。支撑Word、Excel及其他网页的直接拷贝、粘贴功能,从Web网页上复制内容到编辑器时,远程图片自动下载到本地服务器。此外,还支撑清除Word格式、自动排版、插入附件、热词链接、内容分页等功能。

2、灵活的站点及栏目管理:网站群管理平台支撑在单服务器创建多达1000个站点,每个站点能够独立进行结构调整、内容创作、内容编辑,并可独立发布静态文件,实现不同站点向不同的WEB服务器部署分发。网站群管理平台支撑最多10级子栏目,栏目除基本的增、删、改、查外,还支撑栏目合并、栏目转移、栏目排序、批量导入栏目结构、一键清空栏目下的内容等功能。

3、精细的权限体系:网站管理员可对网站内资讯栏目进行分别授权,让网站用户维护不同网站栏目内容。可实现逐级授权和逐站点授权,不同站点可以拥有不同的管理员、编辑和审核人员,做到站点之间互相不影响。除此之外,父级威尼斯手机客户端网站管理人员还可以为子威尼斯手机客户端网站用户赋予父威尼斯手机客户端网站下的角色权限,也可为子威尼斯手机客户端网站下用户单独提升权限,还可为子威尼斯手机客户端网站下用户赋予其他子威尼斯手机客户端网站下的角色权限,实现跨威尼斯手机客户端网站授权,以便于更好地适应兼任职务等情况。

4、高性能的模板引擎:内容经过创作和编辑并且划分栏目结构后,在模板中通过标签引用栏目、内容和区块,再根据自定的模板分别生成威尼斯娱城手机版、列表页和详细页,从而实现了个性化风格的网站页面,体现了系统的高性能、严谨性、灵活性以及可扩展性。

5、丰富的功能组件:网站群管理平台为管理员提供了广告管理、图片播放器、调查投票、评论管理、友情链接、留言管理、自定义表单等功能组件。便于浏览者在阅读内容之外,获得更多的相关信息,并和网站的管理人员以及其他浏览者进行互动。

6、开箱即用的全文检索:网站群管理平台内置开箱即用的中文全文检索引擎,能够实现和百度、GOOGLE等互联网搜索引擎类似的模糊查询效果。支撑所有流行的文档格式,能够自动提取正文并自动生成检索摘要,同时,为检索结果页面指定动态模板,以实现个性化的站内搜索功能。除了支撑浏览者通过前台检索己发布的内容记录,还支撑后台管理人员通过后台界面检索所有(包括未发布的)的内容记录。后台管理人员可以自定义全文检索词库,以实现细分行业内的精细化搜索。

7、全面的统计分析:网站群管理平台内置了全面的访问统计功能,可以统计PV(页面访问量)、UV(独立用户数)、IP(IP地址数)、客户端情况,除了能够统计整体访问情况,还能逐级统计各栏目的访问情况、不同的内容类型的访问情况,根据统计结果生成柱状图、饼状图或曲线图。系统管理人员通过统计分析结果,能够更好地掌握网站运行情况,并根据网站运行情况优化用户体验,最终提升网站的转化率。

8、完善的日志管理:可查看实时控制台日志、SQL日志、安全日志、定时任务日志、用户菜单操作日志以及内容操作日志。便于开发人员根据日志信息,为系统进行故障检查、排除网络错误、优化系统性能以及调整系统行为。同时,也是安全审计方面最主要的工具之一。

院系主页