如何防止手机泄露个人隐私当前位置> 威尼斯娱城手机版 > 安全常识

手机,给大家生活带来了很多便捷之外,但也给大家的个人隐私带来了不少隐患,而有时候,隐私的泄露会给大家 带来各种不利,甚至生命财产安全上的威胁。在互联网时代,保护好个人隐私,维护自身的安全将变得尤为重要。

1、网上测试不要碰

微信或者网页经常可以看到各种测试你的名字,测试你的心理年龄,测试你的生辰八字,测试你的手机号吉凶等等,凡是看似趣味测试的内容,很多都是需要输入个人 的姓名、手机号或者生日等等信息,若是好奇一试,那么很自然就会被收录了个人隐私信息。最经常遇到的事情就是,总是莫名其妙接收到一些垃圾短信或者诈骗电 话。所以,凡是要输入个人隐私的界面,要多多谨慎。

2、手机一旦丢失,马上冻结微信或者QQ

当手机不小心丢失了或者被盗,第一时间要进入官方网站进行微信或者QQ的冻结,以防被人利用来行使诈骗亲朋好友的钱财;随后手机号码进行挂失处理,以确保其他资金账户的安全。

3、关闭微信的一些隐私开关

比如“附近的人”(设置→通用→功能→附近的人→清空或者停用,等有必要用到的时候再开启,用完即关);关闭“允许陌生人查看十张照片”(设置→隐私),关 闭“通过QQ好友搜索到我”或者“可通过手机号搜索到我”(设置→隐私,若有好友想添加,可以私下给二维码或者微信号)

4、防止手机中毒

手机病毒往往隐藏在一些应用App里面,一旦中毒,将会窃取用户通信录信息或者银行账户密码资料,或者在手机后台偷偷发送短信等等。所以,除非你的手机是开发者用来测试所有,否则建议不要对手机进行越狱或者Root处理,否则将大大降低了手机运行环境的安全性。

5、免费WiFi不免费

现在到哪里都会寻找WiFi上网,但免费的WiFi一定要多加小心,往往都是黑客用来截取用户个人资料,比如微信、银行账户以及密码,若是使用免费WiFi来进行购物、转账,那资金被盗的几率将会大大提升。所以,千万别为了节省几块钱的流量而丢失了大量的账户资金。

6、正确处理旧手机

有些人会随便卖掉或者丢掉旧手机,稍微有点儿安全常识的会恢复出厂设置格式化sd卡。然而,这些都远远不够,必须使用大容量的影片覆盖满整个手机内存,重复四五次,这样对原来的数据恢复就很难了。