信息服务

信息门户使用当前位置> 威尼斯娱城手机版 > 服务指南

信息门户采用SpringMVC技术架构,提供对多个独立系统的内容集成,为数字校园应用系统、管理流程的整合提供了一套完整的解决方案。

个人信息

门户左侧展示了与用户相关的信息及应用,包括:1、基本信息;2、个人应用(我的财务、邮件、密码重置、论文、专著、专利、获奖等);3、其他信息(一卡通余额及流水、网关余额及流水、小车尾号限号等)。这些个人相关的信息及应用是从数字校园及一卡通系统中分离出来的,目的是集中在门户中不需用户到各个业务系统中查找。

点击用户基本信息中的“详细 > ”按钮,可查看个人基本信息。

应用系统

通过单点登录集成协同办公、综合信息管理、本科教务、研究生管理、科技管理、学生管理、人事管理、设备资产管理、后勤管理、档案管理、视觉形象系统、新人事试运行、迎新管理、离校管理等数字校园主要应用系统。

数字地大

1、办学实力

办学实力主要由校园占地面积、校园建筑面积、固定资产、师资队伍、学科规模、学生规模等数据表示。

2、本科教学成果展示

3、优秀博士论文展示

4、科技获奖展示

文件公告

展示学校发布的党委文件、行政文件,各单位发布的通知公告、动态信息。说明:本模块内容由各单位管理员在综合信息系统中发布。

切换与查看

鼠标滑过“党委文件”与“行政文件”的标题,可切换列表模块。点击“党委文件”列表中的每条信息,可查看信息详情。

更多与查询

点击“更多党委文件”,可查看党委文件历史列表信息。在更多列表中,可根据文件主题、发布时间范围等对特定文件进行查询。

常用信息

提供“会议与活动、常用App、本科生课表、研究生课表、空闲教室、常用文档下载、学科信息查询、网络云盘、常用校内电话、信息编码查询、网上收发室、网络信息服务”等常用信息及重要应用。

辅助功能

天气

展示当前日期以及今天的天气情况,包括风力、最低温度、最高温度、PM2.5值等信息。

日历

展示当前月的日历信息,点击日期可进入详细页面。

1. 按天、周、月、年查看日历

2. 添加事件

点击“添加事件”按钮,可添加事件作备忘录。同时,还可对事件设置提醒,提醒信息会按照设置时间发送到个人邮箱。