在校学生

网上毕业离校当前位置> 威尼斯娱城手机版 > 在校学生

网上毕业离校概况

随着大学信息化建设的发展,“网上毕业离校”也已经成为了一个重要组成部分,其意义是替代传统手工给毕业离校单盖章的离校方式,以数字化的方式提高毕业办理效率。

我校目前通过校园网和校园卡来进行网上办理毕业离校,既方便学生和管理人员,也提高了工作效益。

网上毕业离校系统与学校的统一数据平台共享数据,从数据平台上获取完整的毕业生学籍信息、最新的学生缴费信息,并包含了各个离校办理点的名称和位置、各离校办理点是否已办理完毕等信息。各办理点的工作人员通过扫描学生的校园卡可以马上获取以上信息,快速做出手续的办理,学校可以实时统计办理过程中的人数等情况,学生可随时查询离校信息。

网上毕业离校系统,能够完整记录毕业生的离校状态,提高了办事效率,提高了学校的管理、服务水平。

网上离校流程

毕业离校工作涉及部门多,现将过程按照时间顺序进行先容,请仔细查看。

此流程为一般情况,若有变动,以当年学校通知为准。

流程概况:

1、每年6月份初期,由教务处和威尼斯手机客户端网站提供毕业生名单。

2、由信息网络中心将名单导入网上毕业离校系统。

3、学校将通知学生毕业离校的时间安排,包括办理毕业离校手续、毕业典礼、行李托运等事项。

4、由各部门工作人员在毕业离校系统上对该年的毕业生名单做预处理,标示出哪些学生需要到部门办理离校,哪些学生不需要办理。

5、学生在通知时间内,登录毕业离校系统,查看本人待办理的离校事项,到各离校办理点去办理。

6、学生在网上毕业离校系统全部办理完成后,可以正式离校,个人档案才能转走。

7、信息网络中心根据毕业离校的信息进行其他信息的维护。

注意事项:

1、只有校内IP才能访问,校外IP不能直接进入系统,可登录学校VPN,再访问离校系统。

2、使用网上毕业离校的学生范围是每年度正常答辩毕业的毕业生,异常离校、退学等情况请咨询学工处,以学工处要求的流程为准。

网上毕业离校系统网址

1、登录学校个人信息门户

离校系统的链接位置在学校信息门户内,首先在学校主页右侧寻找“+”按钮,如下图1(可能部分浏览器不显示图1,直接显示为图2);单击“+”按钮后显示出快捷菜单按钮列,如下图2;单击快捷菜单按钮列中的“信息门户”按钮进行登录。

图1:“+”按钮

图2:快捷菜单按钮列

2、登录进入信息门户后,单击系统列表中的“离校管理”即可进入。