在校学生

入团申请当前位置> 威尼斯娱城手机版 > 在校学生

共青团

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。中国共产主义青年团在中国共产党领导下发展壮大,始终站在革命斗争的前列,有着光荣的历史。在建立新中国,确立和巩固社会主义制度,发展社会主义的经济、政治、学问的进程中发挥了生力军和突击队作用,为党培养、输送了大批新生力量和工作骨干。

中国共产主义青年团中央委员会受中国共产党中央委员会领导,团的地方组织和基层组织受同级党的委员会领导,同时受团的上级组织领导。

申请入团

入团流程如下,如有变动,以校团委要求为准。

团员须知

1、团员年满二十八周岁,没有担任团内职务,应该办理离团手续。

2、团员加入共产党以后仍保留团籍,年满二十八周岁,没有在团内担任职务,不再保留团籍。

3、团员由一个基层组织转移到另一个基层组织,必须及时办理组织关系转接手续。

4、对于不实行团的决议、违反团章的团员,团的组织应当本着惩前毖后、治病救人的精神,进行批评和帮助,情节严重的,给以纪律处分。

5、团员有退团的自由。团员要求退团应向支部委员会递交书面报告,由支部大会决定除名,并报上级委员会,100083 电话: 010-82322005